财新传媒
位置:博客 > 张弦 > 文章归档 > 2010年五月
2010年05月26日 09:31

萨格勒布:铁托的故乡

萨格勒布:铁托的故乡

2004年8月18日至23日,我和张锡海,一个团长、一个团员,赴克罗地亚,第一次以正式代表的身份参加了世界青年音乐联盟第59届大会。

大会在萨格勒布的格罗兹尼举行。我们在此次会议上正式提出在中国举办大会的意愿,并很希望承办2005年的第60届大会,因为觉得60届是逢十,总是更具有庆典意义吧?未曾想印尼已经抢先了。我急呼呼地和秘书长弗朗岑说,印尼不保险,因为它们刚经历了海啸,他笑了,说:明年就不会有海啸了。过后我觉得自己当时就像一个傻瓜,是啊,用这么个理由……。后来小肚鸡肠作怪,印尼的会干脆就没去,请叶小纲全权代表了。现在想想后悔了,那可是巴厘岛啊!

克罗地亚地处欧洲中部,西临亚得里亚海,是前南斯拉夫......

阅读全文>>
2010年05月13日 10:27

浙江省艺术职业学院——艺术家的摇篮

浙江省艺术职业学院——艺术家的摇篮

春季黄鱼咕咕叫,要叫阿哥踏海潮,

夏季乌贼加海蜇,猛猛日头背脊焦;

秋季杂鱼由侬挑,网里滚滚舱里跳,

北风一起白雪飘,风里浪里带鱼钓;

一阵风来一阵暴,愁煞多少新嫂嫂,

一阵风来一阵暴,愁煞多少新嫂嫂。

 ——《舟山掠影》童谣

月初到杭州开会,会议的承办者是浙江艺术职业学院。望着崭新的、现代化的校舍和宜人的校园,想当然地以为这是一所新建的学校。但是稍一了解可不得了,因为这里曾是藏龙卧虎之地。

它的前身之一浙江艺术学校已经有50年的历史,先后四次被教育部、文化部评定为“国家级重点艺术中专”。看看学校的人物榜吧,的确是名副其实的“国家级”!

名师荟萃—......

阅读全文>>